Пятница, 17.11.2017, 20:15
КаМеЛоT: честь и достоинство!
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Обзоры Доминиона [56]
категория для обзоров
Хотфиксы [25]
Поздравления [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » итоги сезона 4.0
08:02
итоги сезона 4.0
Итоги 4-го сезона
"Остаться должен только один..."





Перечитал обзор, чет сплошная критика....  Сплошное занудство и ворчливость :)
Что поделать, видимо именно так я вижу прошедший сезон....

Обо всем понемногу....

Клац-клац:
Всего лишь 27 человек по всем серверам смогли собрать фул-до 55 лвла и фул-салат камни 56 лвла. И ни одного из них на Вечном Зове.... И ведь это несмотря на то, что сезон был дольше обычного на 2 месяца! В очередной раз разработчики не смогли правильно просчитать "когда же именно оденутся топ-игроки"....

ТОП-100 на Вечном Зове распределилось так:
60 персонажей  - Призрачный Легион
23 персонажа    - КаМеЛоТ
11 персонажей  - Мемориал
6   персонажей  - Астральные Странники

Отдельное поздравление ЧерноСнежному - рейтинг 9442 (№ 8), самому одетому персонажу из лиги, отставшему от ГорячейБелочки  - рейтинг 9466 (№1 по серверу), всего лишь на пару десятков баллов.
Это доказывает, что несмотря на гандикап ПЛа на Доминионе, догнать их по одетости было вполне реально. Было бы желание, а возможность была.

Закончился 3й сезон в Мавзолее Искр, вот его герои:
Вар    - Кригшер
Жрец - Ювента (3х кратный чемпион! Поздравляю!)
Мист  - Янтра
Бард - Шквал
Храм  - Белочка и Сулица или Оливье? (тут непонятки, волна у них одинакова, но Оливье ходил в другое время, так что могут дать и не всем, а либо ему, либо 2м другим)
Маг   - Трезус
Лук   - оЛовелас или темплест (тоже одинаковые волны, но разное время)
Некр  - ПроклятыйЗмей
Язык - ???
Да, похоже что в этом сезоне все титулы забрали представители Призрачного Легиона (остается открытым вопрос с чемпионом среди язычников (возможно это Хелви? или Имидж), в топ-100 его нет, а старых данных я не помню).
Ждем официальной информации.


Доминион
В сезоне 4.0 мы получили новую ПВП-активность, названную разработчиками Доминион.
Заявлено было много - "пвп для всех", "множество участников", "войны за территорию", "отсутствие доминирующей гильдии", вообщем наобещали по самое не могу. А что же вышло?
А вышло все не так гладко как пели нам разработчики...
Поначалу активность получилась довольно сложной, общие ключи для пве и пвп, нужно было самому определять куда их тратить, дополнительный компонент для крафта самоцветов, органичения по их выкупу - было сложно, но интересно!!!
Увы, все свои нововведения господа разработчики похоронили спустя месяц с небольшим. В очередном обновлении вводятся камни в астрал, и + камни за Доминион = одетость у части игроков стала расти с ужасающей быстротой.
Испугавшись сложившейся ситуации, разработчики в очередной раз меняют правила - и уже в марте мы получаем доминион с новыми правилами. Теперь в неделю можно делать только 2 ставки, причем 2ая ставка стоит некислую сумму под 200к голд.  Но уже поздно...  на многих серверах уже определились фавориты, которые захватили огромный кусок карты и получали камни в огромных кол-вах. На ВЗ такой гильдией был Призрачный Легион, который за счет этих камней долгое время лидировал в одетости по всем серверам.
Время идет, и гильдий на доминионе становится все меньше, более слабые гильдии не имеют ни единого шанса получить свою долю, и в июне мы получаем новое обновление доминиона, в котором наконец-то вводится рейдовая пвп-активность. Долгожданный 10-15 минутный бой :)  Ничего смешнее игроки еще не видели.... Со временем эти насмешки все-таки дошли до разработчиков, и они объявили об очередных грядущих переменах в правилах. "Да сколько же можно!" - подумали одни, "да вообщем уже пофиг" - подумали другие... И действительно, уже было пофиг....
Но долгожданное обновление мы все таки получили в конце сентября, в котором камни с доминиона были убраны. А что кто-то расстроился? Ведь в итоге на карте осталось 5 гильдий, и большинству их них рыжие улучшители и так были не нужны....
Доминион рейтинговый в некотором плане оказался поинтересней каменного, хотя бы тем, что мало на что влиял. Даже максимальное кол-во реальгара, которое на ВЗ опять же получал ПЛ, на самом деле давало совершенно небольшое преимущество, что и было нам продемонстрировано в топ-100 игроков на ВЗ.

Пути КаМеЛоТа на прошедшем Доминионе были весьма непростыми, за весь сезон нам пришлось дважды менять свое месторасположения на карте, каждый раз теряя при этом все сектора. Но несмотря на это, КаМеЛоТ все же завершил свое участие 2м по серверу, наверное получив максимум из того что можно было получить.

В этом сезоне мы также поучаствовали в Межсерверном турнире, к сожалению, дальше 1го тура пройти не удалось, и мы выбыли из турнира, так и оставшись на своем 18м месте среди отрядов :)


Пирамида Тэпа
Имхо, однозначно провальный инст, и рядом не стоявший с предыдущими рейдовыми инстами в АО. Честно говоря, не знаю, кто разрабатывал новые инсты (на 12 и 24 персонажа) в версии 5.0, но если тот же самый человек, то как-то становится тревожно, ибо судя по форуму, ошибок своих данный товарищ не видит, и видеть не хочет.
Итак, по порядку:
Вышибала - убит КаМеЛоТом 27.10.12, менее чем через 2 недели после установки обновления 4.0.
Босс не представляет из себя ничего сложного, работа на нем только для танков. А после порезки (уменьшения хп), стал доступен для всех гильдий, способных набрать рейд. И для большинства гильдий он же и остался единственным боссом, которого они смогли убить в ПТ.
Нихиль  -
убита КаМеЛоТом 13.04.13 (СФК), единственный босс в ПТ, который, как мне кажется, удался.
Здесь и работа хилов, и танков, и для дд, и в целом должна быть слаженная работа для всего рейда. Недаром этот босс так долго не давался гильдиям на ВЗ, и тем ценнее, что его СФК принадлежит КаМеЛоТу. Тем не менее, между убийством Вышибалы и Нихили прошло 5.5 месяцев, и это как-то слишком большой срок, мало способствующий интересу гильдий к походам в ПТ.

Морок - убит КаМеЛоТом 20.06.13, босс был бы интересным, если бы на нем отсутствовал дпс-чек... 
Чем дольше вы бьете кристалл, тем большему кол-ву участников рейда приходится отвлекаться на контроль выходящих мобов, и тем еще дольше бьется кристалл. А рандомность выхода мобов - ликторы/тени, приводила к тому, что удачные попытки приходилось "роллить", 2 пака теней совсем не равны 2 ликторам.
Горыныч - убит КаМеЛоТом 20.09.13.
Вспоминаются споры на оффоруме, где гильдии потратили сотни человеко-часов на траи этого босса, пытаясь разгадать тактику, но босс "не давался". Разработчик же отвечал - трайте, вы уже близко, ищите подсказку! Честно говоря не знаю, какую подсказку имел ввиду разработчик, но как это часто бывает, ВФК Горыныча случилось только после хотфикса. Никакой хитрой тактики, босс тупо завязан на ДПС и только на нем. 2 минуты битья мобов, потом за 2 минуты успеть убить голову Горына, потом опять 2 минуты на мобов, и опять 2 минуты на килл колонны. Все. Где тут хитрая тактика???
Траи босса начались 03.08.13 (одновременно с ПЛ), но увы, этого самого ДПС нам не хватало, поэтому после пары недель траев на босса просто забили, пока в очередной день не решили просто заглянуть к нему и с легкостью убили.
Тэп - убит КаМеЛоТом 22.11.13
Честно говоря, об этом боссе и вспомнить нечего.... Могли ли убить раньше? Оглядываясь назад, наверное, да, могли бы. Но к этому моменту уже накопилась усталость, и некоторый пофигизм на ПТ, да и на всю игру в целом. И здесь надо сказать спасибо Мемориалу, которые все-таки убили Тэпа раньше нас, тем самым расшевелив 1й рейд, который в эту же неделю повторил достижение.
Сам босс довольно интересный, не сложный, но и не простой, хотя дпс-чек (видимо это фишка разработчика) мне кажется излишним. По интересности, наверное 2й после Нихили.


5 боссов - вот и вся Пирамида Тэпа - 1 интересный босс, 1 - средний, и 3 откровенных провала.
Насколько мне известно, полностью этот инст прошли 1-2 рейды Призрачного Легиона, 1й рейд КаМеЛоТа, 1й рейд Мемориала.
Горыныча осилил 1й рейд Астральных Странников.
Морока осилили - Первый Легион, 2й рейд КаМеЛоТ+Орден Камелота.
Нихиль - Атлантис, Линия Г
рез

Остальные гильдии, по-моему дальше Вышибалы не продвинулись, достижения 2-3-4х рейдов других гильдий тоже не указывал, т.к. не в курсе что у них и как, пишите данные, обязательно упомяну.

--------------------

Итоговая оценка сезону - 2.
Да-да, именно такая большая и жирная двойка. Хотелось бы верить, что наступивший сезон исправит ошибки предыдущего, но что-то мне и самому в это слабо верится....
Что ж, поживем увидим.
До встречи в новом, 5м сезоне "Сердце Мира"!!!


И маленький опрос, пишите ваши варианты в комментариях:
Игрок года (на сервере, независимо от фракции):
Имперец Года:
Лигиец Года:
PvP-шер года Лиги:
PvP-шер года Империи:
Лучший ГМ (Лига):
Лучший ГМ (Империя):
Надежда лиги:
Надежда империи: 
Разочарование года:
Категория: Обзоры Доминиона | Просмотров: 1207 | Добавил: Семирамикс
Всего комментариев: 221 2 »
0
20  
Насчёт МИ - 1) темплест и Ловелас эпично взяли чемпионство в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ походе. Да, в два лучника сходили).
                   2) не знаю, как там официально решилось, но фактически у храмовников чемпион опять Сулица. Без подробностей).

0
21  
Если быть точным у Сулицы и ГорячейБелочки

0
22  
что-то долго нету официальных результатов
забыли чтоли? smile

0
17  
посмотрел ТОП-100 по экипировке на сегодня
60 на 40 в пользу лиги, причем 40 имперцев это не только ПЛ....

0
18  
сейчас рано делать выводы из топ-100, через месяц-полтора будет виден реальный расклад сил

0
19  
При ЛЮБОМ раскладе у ПЛ уже нет того преимущества, что раньше на каменном доминеоне!

0
15  
Имперец:  Полюбому Архимонд
За жесткое доминирование ПЛа на сервере (а если б помог Атлантису в войне против Камелота - был бы совсем крут, не из соображений какой то там благотворительности,а из за профита который мог извлечь ПЛ используя распри Лиги)
  
Лигиец Года: оЛОУКИКо
За создание секты. Явление само по себе весьма необычное. 

PvP-шер года Лиги: Согласен с Эль-Шамах 
Бессмысленно говорить о пвпешере года в игре где правит гир и такой дисбаланс классов.( Если только это не что то совсем уж необычное.)

PvP-шер года Империи: Очень понравился Улыбки. Крут.

Лучший ГМ (Лига): Безнадега
Лучший ГМ (Империя): Архимонд, Брадеус, возможно хМАРШАЛх.
Надежда лиги: Союз Лиги (на сегодняшний день Атлантис, АС и Мемориал.)
Надежда империи: ПЛ, Разги
 
Разочарование года: ЛГ
Неиспользованные возможности. Из за распрей в Лиге и удачной стратегии на доминионе (говорят не совсем чесной по отношению к другим гильдиям Империи) прибыль с доминиона равная  топовым гильдиям. Огромный приток новых игроков, а в итоге не смогли дожить до конца доминиона.

0
13  
Семка, чо сток пессимизма-то? Положительные моменты-то где? smile

Из опросника только 2 момента хочется отметить, остальное все банально и предвзято.

Прорыв года: однозначно, Первый легион.
Лучший ГМ Империи: однозначно, Никита сотоварищи.

А так же хочется отметить Катю и Дварга как вечных Чемпионов. smile

0
12  
Морока Атлантис так и не убил. Нихиль под конец сезона убивали бодренько, Морока траили последние недели тоже активно, но предновогодний аврал в реале сделал свое дело, доковырять не успели.

0
9  
Нихиль убивали, а не - "все же смогли убить" (понравилось - ЛГ все же 1 раз(а может и пару) смогли убить Нихиль. - улыбнуло)
Морока не убивали. но если имеется ввиду подойти и посмотреть - то да посмотрели. впрочем это мог сделать каждый кто убивал вышибалу.

Игрок года: место свободно

Имперец Года: Тэул

Лигиец Года: Леди-Смаил )))))))

PvP-шер года Лиги:а разве есть такие на крабо сервере, где гиром давят?

PvP-шер года Империи: а разве есть такие на крабо сервере, где гиром давят?

Лучший ГМ (Лига): я так скажу - союз Атлантиса-АС-Мемы - хорошее тактическое решение

Лучший ГМ (Империя): ГМ разгов (просто точно не знаю кто там ща гм - МАРШАЛ вроде) - поднял ги (возможно на время, но все же поднял из небытия)

Надежда лиги: трудно судить

Надежда империи: 
Разгильдяи

Разочарование года: в империи - все гильдии кроме Призрачного легиона (да да - именно так, ВСЕ) и ЛГ и ПерЛ и Разги и короче ВСЕ. Лига - мемы и камы, так называемые топ ги которые на деле и не топы оказались. и эта история с усилением ОК - нафига?

0
10  
а что тебе не нравится в усилении ОК? Тут люди которые хотели участвовать,а не просто сидеть. Всё на добровольных началах.

0
11  
Могу сказать что меня больше всего удивило - отказ ОК от политики камелота (ненападение на лигу, не перебивание лигийских ставок). Скажу честно - не ожидал.

0
16  
Мы не лезем первые, но если нас обидеть, то и отпор можем дать. Некоторые представители видели нас в действии. А пока всё тихо мирно:)

0
7  


Как я понял это будет новый гоночный маунт

0
6  
Игрок года (на сервере, независимо от фракции):  ВизардКир
Имперец Года:  ВоваГастролёр
Лигиец Года: - Екатерина
PvP-шер года Лиги: андшев
PvP-шер года Империи: СлоникНавара
Лучший ГМ (Лига): Микрон biggrin
Лучший ГМ (Империя): Брадеус
Надежда лиги: Атлантис
Надежда империи:  Разгильдяи
Разочарование года: Линия Грез,Триарии

0
5  
До Морока - Первый Легион, и вроде бы Атлантис, 2й рейд КаМеЛоТ+Орден Камелота
Не в курсе достижений Линии Грез, кто знает, напишите, поправлю.

До,я так понимаю, это подошли ,посмотрели и ушли?

ЛГ все же 1 раз(а может и пару) смогли убить Нихиль. Первый убивал трёх боссов в пт.

Спасибо за обзор

0
8  
как бы всех троих -_-

0
14  
не-не
"до" - это пришли и убили

0
4  
Имперец Года - КрысаКир
Лигиец Года- Лоукик(главный сектант, живи и развивай секту)
ПВП империя- Улыбки, Бывалый, Брадеус
ПВП Лига: Виселица, Каруниус, Кафрат.
ГМ лига: печалька
ГМ империя: Брадеус
Надежда Лиги: света в конце тунеля , пока не видно(((
НадеждаИмперии: Первый.
Разочарование: Атлантис, Триарии.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017